Schokoladen-Bananen Muffin (glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei)
Wir glauben, dass Muffins backen nie aus der Mode kommen wird. Einerseits ist es schnell und einfach zuzubereiten, du kannst eine Vielzahl von Zutaten und Geschmacksrichtungen verwenden und das Ergebnis ist nicht nur lecker, sondern auch praktisch. Abgepackt und zum Mitnehmen, ist es ein leckerer und nahrhafter Snack für die Schule, die Arbeit oder einen Tag unterwegs.
Jetzt haben wir ein Schokoladen-Bananen Muffin Rezept für dich, das glutenfrei, milchfrei und zuckerfrei ist. Mit Bananen, Haferflocken und Hafermehl ist es eine köstliche Leckerei, die reich an Ballaststoffen und Nährstoffen ist und dir wertvolle Energie liefert!
Zutaten für Schokoladen-Bananen Muffin (glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei) (für 12 Stk.):
o 3 Bananen
o 2 Eier
o 10 Esslöffel Balance Food Hafermehl
o 4 Esslöffel Balance Food Haferflocken
o 50 g Balance Food Kokosnussöl
o 3 Esslöffel Balance Food Premium Holländisches Kakaopulver 20-22%
o 1 Teelöffel Balance Food Backpulver
o 50 g Trapa Stevia Noir 80% Zartbitterschokolade
o eine Prise Balance Food Parajdi Salz
o 1-2 Esslöffel Süßungsmittel nach Geschmack, wenn die Bananen weniger reif sind
Zubereitung von Schokoladen-Bananen Muffin (glutenfrei, laktosefrei, zuckerfrei):
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, die Eier und das Kokosöl dazugeben und in einer Küchenmaschine gründlich vermengen.
- Zu der Bananenmischung das Mehl, die Haferflocken, das Kakaopulver, das Backpulver, das Salz und ggf. den Süßstoff geben und gut vermischen.
- Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden und diese zum Bananen Muffinteig geben.
- Den Teig in eine mit Papier ausgelegte oder mit Kokosöl gefettete Muffinform löffeln und bei 180°C etwa 25 Minuten backen.
Wegen der Bananen ist die Textur des fertigen Muffins weicher und cremiger als ein herkömmlicher Muffin, also berücksichtige dies beim Testen mit einer Nadel.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit! :)