Der gelbe Farbstoff (Curcumin) im Wurzelstock und in der Knolle von Kurkuma (Curcuma longa) ähnelt aufgrund seines besonderen Aromas und seiner Farbe Ingwer. Seine hauptsächlich getrocknete Pulverform ist weit verbreitet. In der indischen Küche ist es eine traditionelle Zutat, ebenso wie die Worcester-Sauce und die Hauptzutat in der Curry-Gewürzmischung. Neben der Volksmedizin haben die wohltuenden Wirkungen von Kurkuma das Interesse der modernen Medizin geweckt. Curcumin in Kurkuma ist eine antioxidative Verbindung und hat sich in klinischen Situationen als entzündungshemmend erwiesen. Verwendung von Kurkuma Beliebtes Gewürz, leicht bitterer Geschmack, Pfeffereffekt. Seine intensive gelbe Farbe verleiht dem damit gewürzten Essen einen angenehmen Farbton. Wir verwenden es, um Suppen und Saucen zu würzen, aber auch um ausgezeichnete Eintöpfe und Fleischgerichte zuzubereiten. Für Liebhaber orientalischer Aromen ist es ein Muss für indische Gerichte. Es passt gut zu Chili, aber Pfeffer, Kardamom, Ingwer, Kreuzkümmel und Koriander passen auch gut zu Kurkuma. Balance Food Kurkuma 100g
Nettogewicht: 100 g
Zutaten: 100% kurkuma
Herkunftsort: Indien
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::
- Energie: 1040 kJ / 246 kcal
- Fett: 3,25 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,84 g
- Kohlenhydrate: 44,44 g
- adavon Zucker: 3,21 g
- Protein: 9,68 g
- Ballaststoffe: 22,7 g
- Salz: 0,07 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!