Mit einer paläo- und glutenfreien Ernährung stehen viele vor der wirklichen Herausforderung, traditionelles Brot, Backwaren, Kuchen und andere Lebensmittel mit paläolithischen Zutaten zuzubereiten. Durch das Weglassen von Weizenmehl scheitert oft die Zubereitung selbst der einfachsten Lebensmittel, da sich das Verhalten von Paläomehlen und Rohstoffen stark von dem von Weizenmehl unterscheidet. Glücklicherweise können wir durch die Kombination der verschiedenen Zutaten, die in der Paläo-Diät in den richtigen Anteilen erlaubt sind, ein Endergebnis mit ausgezeichnetem Geschmack und Textur erzielen, aber die Entwicklung dieser Rezepte ist ein langwieriger und oft erfolgloser Prozess. Mit der Entwicklung der Balance Food Paleo Mehlmischungs-Produktlinie wollten wir Anfängern und fortgeschrittenen Paläos und Reformern helfen, den Küchenerfolg bei der Verwendung unserer Produkte zu garantieren! Probieren Sie unsere Paleo helle Brotmehl-Mischung zum Backen von Paläobrot, Croissants, Brötchen, Baguettes und anderen Backwaren! Empfohelen Verwendung von Balance Food Paleo helles Brotmehl Zutaten für 430 g Paläobrot:
- 200 g Balance Food Paleo helles Brotmehl
- 4 Eier
- 20 g Balance Food Kokosnusöl
- 35 ml frischer Zitronensaft
- 70 ml lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Balance Food Salz aus Parajd
- 50 g Balance Food Paleo helles Brotmehl zum Mehlen Schlagen Sie die Eier und fügen Sie das geschmolzene Kokosöl, den Zitronensaft und das Wasser unter ständigem Rühren hinzu. Das Salz wird zu der Paläomehlmischung gegeben und dann wird diese Mischung allmählich zu den zuvor gemischten flüssigen Bestandteilen gegeben. Der resultierende Teig wird geknetet, 15 Minuten ruhen gelassen und dann auf einer bemehlten Oberfläche geformt. Die Oberseite wird mit Kokosöl bestrichen und dann zunächst 35 Minuten in einem 200°C (vorgeheizten) Heißluftofen und dann weitere 25 Minuten bei 180°C gebacken. In einem herkömmlichen Ofen wird eine höhere Temperatur von 10°C empfohlen. Nach dem Abkühlen können wir es in Scheiben schneiden. Balance Food Paleo helles Brotmehl 400 g (glutenfreie Mehlmischung)
Nettogewicht: 400 g
Zutaten: Tapiokastärke, Bambusfasermehl, Sesammehl, Flohsamenschalenmehl, Kokosmehl, Pfeilwurzelmehl, Zitronensäure, Sodabicarbonat,
Herkunftsort: EU
Kühl und trocken lagern!
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::
- Energie: 1292 kJ / 309 kcal
- Fett: 3,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
- Kohlenhydrate: 45,6 g
- adavon Zucker: 0,96 g
- Protein: 1,35 g
- Ballaststoffe: 48,4 g
- Salz: 1,24 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!