Mit einer glutenfreien Ernährung stehen viele vor der wirklichen Herausforderung, traditionelles Brot, Backwaren, Kuchen und andere Lebensmittel in einer glutenfreien Version zuzubereiten. Durch das Weglassen von Weizenmehl scheitert häufig die Zubereitung selbst der einfachsten Lebensmittel, da sich das Verhalten glutenfreier Mehle und Rohstoffe stark von dem von Weizenmehl unterscheidet. Glücklicherweise können wir durch die Kombination verschiedener glutenfreier Zutaten in den richtigen Anteilen ein Endergebnis mit ausgezeichnetem Geschmack und Textur erzielen. Die Entwicklung dieser Rezepte ist jedoch ein langwieriger und oft erfolgloser Prozess. Mit der Schaffung der glutenfreien Mehlmischungs-Produktlinie Balance Food Reform wollten wir Anfängern und fortgeschrittenen glutenempfindlichen und reformorientierten Menschen helfen, den Erfolg der Küche durch die Verwendung unserer Produkte zu garantieren! Probieren Sie unsere Reform-Biskuitmehlmischung für glutenfreie Biskuitkuchen und Kuchen mit Biskuitbasis! Empfohlene Verwendung von Balance Food Reform Biskuitmehl (glutenfreie Mehlmischung)
- 250 g Balance Food Reform Biskuitmehl
- 45 ml frischer Zitronensaft
- 245 ml lauwarmes Wasser
- 240 g Balance Food Erythrit Pulver - oder 60 g Balance Food Stevia +
- 4 Eier
- 2 Teelöffel geschmolzenes Balance Food Kokosöl Kokosöl auf einem Backblech oder einer Kuchenform verteilen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Der Zitronensaft und das Wasser werden kombiniert und mit der Hälfte des Süßungsmittels klumpenfrei gemischt. Die Eier werden getrennt, das Eigelb mit der anderen Hälfte des Süßungsmittels gemischt und das Protein zu einem harten Schaum geschlagen. Die Mehlmischung wird mit den flüssigen Zutaten, Kokosöl und zuckerhaltigem Eigelb gemischt, und dann wird das geschlagene Eiweiß vorsichtig hinzugefügt. Mit schnellen Bewegungen cremig einrühren und dann in die Form gießen. 20-30 Minuten mit Ober-Unterhitze backen. Es kann alleine verzehrt werden, ist aber eine ausgezeichnete Basis für jeden Biskuitkuchen. Balance Food Reform Biskuitmehl (glutenfreie Mehlmischung)
Nettogewicht: 500 g
Zutaten: Buchweizenmehl, Hirsemehl, Tapiokastärke, Wegerichmehl, Zitronensäure, Sodabicarbonat, Salz
Herkunftsort: EU
Kühl und trocken lagern!
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::
- Energie: 1450,7 kJ / 346,49 kcal
- Fett: 2,75 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
- Kohlenhydrate: 68,7 g
- adavon Zucker: 0,94 g
- Protein: 8,5 g
- Ballaststoffe: 11,54 g
- Salz: 0,015 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!