Mit einer glutenfreien Ernährung stehen viele vor der wirklichen Herausforderung, traditionelles Brot, Backwaren, Kuchen und andere Lebensmittel in einer glutenfreien Version zuzubereiten. Durch das Weglassen von Weizenmehl scheitert häufig die Zubereitung selbst der einfachsten Lebensmittel, da sich das Verhalten glutenfreier Mehle und Rohstoffe stark von dem von Weizenmehl unterscheidet. Glücklicherweise können wir durch die Kombination verschiedener glutenfreier Zutaten in den richtigen Anteilen ein Endergebnis mit ausgezeichnetem Geschmack und Textur erzielen. Die Entwicklung dieser Rezepte ist jedoch ein langwieriger und oft erfolgloser Prozess. Mit der Schaffung der glutenfreien Mehlmischungs-Produktlinie Balance Food Reform wollten wir Anfängern und fortgeschrittenen glutenempfindlichen und reformorientierten Menschen helfen, den Erfolg der Küche durch die Verwendung unserer Produkte zu garantieren! Probieren Sie unsere Buchweizenbrotmehl-Mischung zum Backen von Brot, Croissants, Brötchen, Baguettes und anderen Backwaren! Empfohlene Verwendung von Balance Food Reform Buchweizenbrotmehl (glutenfreie Mehlmischung) Zutaten für 430 g glutenfreies Buchweizenbrot:
Schlagen Sie die Eier und fügen Sie das geschmolzene Kokosöl, den Zitronensaft und das Wasser unter ständigem Rühren hinzu. Das Salz wird zu der reformierten, glutenfreien Mehlmischung gegeben, und dann wird diese Mischung allmählich zu den zuvor gemischten flüssigen Bestandteilen gegeben. Der resultierende Teig wird geknetet, 15 Minuten ruhen gelassen und dann auf einer bemehlten Oberfläche geformt. Die Oberseite wird mit Kokosöl bestrichen und dann zunächst 35 Minuten in einem 200°C (vorgeheizten) Heißluftofen und dann weitere 35 Minuten bei 180°C gebacken. In einem herkömmlichen Ofen wird eine um 10°C höhere Temperatur empfohlen. Nach dem Abkühlen können wir es in Scheiben schneiden. Balance Food Reform Buchweizenbrotmehl (glutenfreie Mehlmischung) Nettogewicht: 540 g
Zutaten: Buchweizenmehl (30%), Hirsemehl, Tapiokastärke, Bambusfasermehl, Wegerichschalenmehl, Zitronensäure, Sodabicarbonat
Herkunftsort: EU
Kühl und trocken lagern!
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::
- Energie: 1042 kJ / 679 kcal
- Fett: 2,13 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,45 g
- Kohlenhydrate: 64 g
- adavon Zucker: 0,6 g
- Protein: 6,8 g
- Ballaststoffe: 17,8 g
- Salz: 0,029 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!