Beschreibung
Beschreibung
Leinsamenflocken sind ein Produkt, das durch das Zerquetschen und leichtes Mahlen von Leinsamen hergestellt wird und auf eine der effektivsten Weisen die wertvollen Nährstoffe des Leinsamens freisetzt. Durch Leinsamenflocken kann unser Körper somit wertvolle Ballaststoffe, Proteine, essentielle Fettsäuren und Mineralstoffe aufnehmen. Essentielle Fettsäuren sind Substanzen, die für unseren Körper unverzichtbar sind, jedoch nicht vom Körper selbst hergestellt werden können. Daher können wir ihren Bedarf durch unsere aufgenommene Nahrung decken.
Verwendungsempfehlung für Leinsamenflocken
Leinsamenflocken können in Müsli, Haferbrei und Smoothies verzehrt werden. Sie können in Kuchenteig, Brot und Backwarenteig hinzugefügt werden, aber auch in Frikadellen oder Füllungen können sie gut verwendet werden, und sogar zum Panieren eignen sie sich. Leinsamenflocken sind eine ausgezeichnete Alternative zu Eiern in der veganen und ei-freien Küche. Sie können Eier in verschiedenen Teigwaren, die normalerweise Eier enthalten (Linzer, Hefekuchen, Muffins usw.), hervorragend ersetzen. Dazu mischen Sie 1 Esslöffel Leinsamenflocken mit 3 Esslöffeln Wasser und lassen sie einige Minuten stehen, bis die Mischung eine leicht "geleeartige" Konsistenz annimmt. Diese Mischung wird dem vorbereiteten Teig hinzugefügt.
Nettogewicht: 250 g
Zutaten: Leinsamenflocken
Herkunft: EU
Nährwertangaben pro 100 g Produkt:
Energie: 563 kcal
2365 kJ
Fett: 42 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 3,7 g
Kohlenhydrate: 27,9 g
- davon Zucker: 1,5 g
Protein: 18,3 g
Salz: 0,1 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Orientierung! Die tatsächlichen Nährwerte auf der Verpackung können von den hier angegebenen abweichen. Bitte erkundigen Sie sich bei unserem Kundenservice nach den aktuellen Nährwertangaben!