Beschreibung
Beschreibung
Die essbaren Früchte bestimmter Arten der Gattung Lycium werden als Goji-Beeren (Lycii fructus) bezeichnet. Die kleinen roten Beeren sind seit Tausenden von Jahren in der alten Asien, insbesondere in China, für ihre heilenden Eigenschaften bekannt. Ursprünglich wurden ihnen vor allem verjüngende und aphrodisierende Wirkungen zugeschrieben. Die Tibeter schrieben ihnen zusätzlich zahlreiche positive gesundheitliche Effekte zu. Später erlangten sie auch in der westlichen Medizin eine zentrale Bedeutung, und auch heute gibt es zahlreiche Studien, die wissenschaftliche Fakten für die jahrtausendealten volkstümlichen Beobachtungen liefern sollen. Es wurde festgestellt, dass sie 18 verschiedene Aminosäuren und 21 verschiedene Spurenelemente wie Eisen, Kalium, Calcium, Zink, Magnesium, Selen und Kobalt enthalten. Darüber hinaus weisen sie nachweislich einen hohen Gehalt an Vitamin C sowie Vitamin A, B1, B2, C und E auf.
Verwendungsempfehlung für Goji-Beeren
Getrocknete Goji-Beeren haben einen leicht säuerlichen Geschmack. Sie können pur gegessen, in Müslis gemischt oder zur Geschmacksgebung von Smoothies und Salaten verwendet werden. Wenn sie für einige Minuten in Wasser eingeweicht werden, können sie auch in weicherer Form verschiedene Beilagen ergänzen, was zu interessanten Kombinationen wie gedämpftem Quinoa, Couscous oder Hirse führen kann.
Nettogewicht: 150 g
Zutaten: Goji-Beeren
Herkunft: -
Durchschnittlicher Nährwert pro 100 g Produkt:
- Energie: 970 kJ / 232 kcal
- Fett: 36,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
- Kohlenhydrate: 22 g
- davon Zucker: 17 g
- Protein: 22 g
- Ballaststoffe: 7,4 g
- Salz: 0,01 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Orientierung! Die tatsächlichen Nährwerte auf der Verpackung können von den hier angegebenen Werten abweichen. Bitte wenden Sie sich an unseren Kundendienst, um die aktuellen Nährwertinformationen zu erhalten!