Beschreibung
Der traditionelle Süßstoff in Südostasien ist Kokosblütenzucker, auch Kokoszucker genannt. Es wird aus dem Saft der Kokospalmenblüte hergestellt. Die Blütenknospen werden geschnitten, die resultierenden Pflanzensäfte werden eingefangen und dann durch Kochen weiter eingedickt, bis sie vollständig verfestigt sind, während die erstarrende Masse durch kontinuierliches Rühren und Brechen zerkleinert wird, wodurch die für Kokosblütenzucker charakteristische feine, feinkörnige Textur erreicht wird. Darüber hinaus unterliegt es aufgrund seines höheren inneren Werts keinem chemischen Prozess und keiner Raffination (im Gegensatz zur Rübenzuckerproduktion). Inhaltswerte Kokosblütenzucker besteht zu 75-80% aus einfachem Zucker (Saccharose, Glucose und Furcose), der Rest sind komplexe Kohlenhydrate, hauptsächlich Ballaststoffe sowie Mineralien und Vitamine. Sein glykämischer Index ist aufgrund seines höheren Fasergehalts niedriger als der von Kristallzucker (Saccharose). Der GI-Wert von Kristallzucker wird normalerweise zwischen 65 und 70 angegeben. Der glykämische Index von Kokosblütenzucker wurde durch einige Untersuchungen zu GI=35 bestimmt, was eine deutlich langsame Kohlenhydratabsorption darstellt. Studien des Sydney University Glycemic Index Research Service ermittelten jedoch den glykämischen Index von Kokosblütenzucker GI=54, der bereits die Absorption von Kohlenhydraten aus Kokosblütenzucker sowie die Erhöhung des Blutzucker- und Insulinspiegels kategorisiert. Für Diabetiker und insulinresistente Menschen empfehlen wir es nicht oder nur in geringem Mengen, sehr sorgfältig zu konsumieren! Empfohlene Verwendung von Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker ist voll geeignet, um Kristallzucker in Getränken, Kuchen, Cremes und Saucen usw. zu ersetzen. Dank seines charakteristischen, leicht rauchigen, karamellartigen Geschmacks kann es eine echte gastronomische Spezialität Ihrer Küche sein, wenn Sie Gourmet-Gewürzmischungen, BBQ-Marinaden und Salatdressings herstellen.Nettogewicht: 1000 g
Zutaten: 100% Kokosblütenzucker
Herkunftsort: Indonesiena
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::
- Energie: 1508 kJ / 360 kcal
- Fett: 0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
- Kohlenhydrate: 92 g
- adavon Zucker: 88 g
- Protein: 2 g
- Ballaststoffe: 1 g
- Salz: 0,07 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!